Барабан для установки прессования творога
Трубчатый барабан для прессования и охлаждения творога имеет загрузочное окно с запирающимися на замок раздвижными дверцами. Приводной вал полый и разделен заглушкой на две камеры. Через приемно-отводное устройство хладоноситель поступает в левую камеру, затем, обойдя трубчатый барабан, в правую и через приемно-отводное устройство возвращается в магистраль. Направление вращения барабана меняется реверсивным магнитным пускателем. После охлаждения до температуры 14 градусов, подача хладоносителя прекращается, выключается двигатель, и мешочки с творогом выгружаются из барабана.
Барабан может иметь несколько вариантов исполнения:
1. Предназначен для работы на ледяной воде (в этом случае барабан и приемно-отводные устройства изготавливаются из аустентичной стали AISI304)
2. Либо предназначенный для работы на соляном растворе (рассоле), в этом случае изготавливается из стали 12Х18Н10Т